Gastronomie

7 raisons pour lesquelles les gens font appel à un traiteur particulier

Le nombre de dîners privés est monté en flèche au cours des dernières années, et plus que jamais depuis l’apparition du COVID-19. Pour les réceptions privées ou professionnelles, de nombreuses personnes font appel à un traiteur événementiel pour organiser buffets (buffet froid ou buffet chaud), menus (entrée plat dessert…), apéritifs dînatoires et brunchs.

Des repas haut de gamme

De plus en plus de gens s’intéressent à l’alimentation et à la culture culinaire, non seulement en tant que nourriture de base, mais aussi en tant que source de conversation, de divertissement, de statut social et d’excitation. Engager un traiteur privé permet aux convives de profiter d’un menu entièrement personnalisé, où les ingrédients qu’ils n’apprécient pas, auxquels ils sont allergiques ou qui n’excitent pas leurs papilles, ne seront jamais utilisés. Les hôtes et hôtesses constatent qu’il n’y a pas à s’inquiéter qu’un invité soit « mortellement allergique » à quelque chose.

L’hôte peut passer du temps avec les convives

Avouons-le, nous avons tous organisé une fête où nous avons passé toute la soirée à courir pour apporter des boissons aux gens, préparer la nourriture, servir ou nettoyer, et votre énergie est concentrée sur l’accomplissement des tâches, au lieu d’être l’hôte ou l’hôtesse parfaite pour vos invités. Embaucher un chef privé pour préparer et servir votre repas est devenu plus souhaitable que jamais. Non seulement votre menu sera préparé par l’un des maîtres cuisiniers certifiés hautement qualifiés pour épater vos invités, mais vous, en tant qu’hôte/hôtesse, pourrez vous détendre, profiter et vivre l’expérience unique et merveilleuse d’être un invité à votre propre dîner.

Quelque chose de spécial

Les occasions spéciales sont l’une des raisons les plus populaires pour lesquelles les gens engagent un chef cuisinier de haut niveau. Lors de cette date spéciale, le nombre insensé de détails d’un dîner de fête s’accumule sur l’hôte ou l’hôtesse, devenant encore plus stressant que jamais, surtout quand tant de choses dépendent de ce repas et de ce jour spécial, les détails peuvent facilement être oubliés. L’équipe de concierges travaillera avec vous pour s’assurer que tous les détails sont réglés pour vous.

Pour les fêtes d’anniversaire, les enterrements de vie de garçon ou de jeune fille, les dîners de répétition de mariage, ou tout autre type de célébration que vous pouvez imaginer, vous voulez de la bonne nourriture et un service exceptionnel tout au long de la soirée afin que vous et vos invités puissiez célébrer ensemble votre occasion spéciale, pendant que votre chef privé engagé prépare votre menu entièrement personnalisé pour vous et vos invités.

Un espace privé pour se réunir

Parfois, une occasion spéciale, un événement ou même un dîner en tête-à-tête nécessite une certaine intimité. C’est pratiquement impossible à réaliser dans la plupart des restaurants. D’autant plus que les options de restauration à l’intérieur des restaurants sont limitées par la loi COVID-19.

Un restaurant bondé, bruyant et animé n’est pas toujours ce que vous souhaitez pour votre événement ou votre dîner intime. Un dîner privé dans votre propre maison, avec des plats préparés par un chef privé de grande qualité, utilisant uniquement les meilleurs ingrédients, ne peut vraiment pas être égalé en termes de qualité ou d’expérience des invités. L’engagement d’un service de chef privé sur mesure, conçu pour répondre exactement à vos besoins, rendra votre événement encore plus mémorable.

Plus économique qu’un restaurant

Si vous appréciez les grands vins ou les merveilleux cocktails artisanaux, vous savez automatiquement combien une bonne bouteille vous coûtera plus cher dans un restaurant. Saviez-vous que la majoration moyenne sur l’alcool ou une bouteille de vin dans un restaurant se situe entre 400 et 1200 % ? Dans la plupart des cas, votre vin fin ou vos cocktails coûteront souvent plus cher que votre repas.

En organisant votre événement chez vous, vous avez la possibilité de servir votre propre sélection de vins ou de cocktails, sans payer d’énormes majorations. une entreprise de service traiteur compte parmi son personnel des sommeliers et des éducateurs en vins certifiés. En collaboration avec votre chef cuisinier certifié, l’équipe peut concevoir votre menu en fonction des vins et des spiritueux que vous servirez. Cela vous permet de vivre une expérience gastronomique étonnante et mémorable, et de faire de sérieuses économies sur la facture d’alcool.

Les dîners privés sont adaptés aux enfants

Demandez à n’importe quel parent combien il est difficile, voire impossible, d’emmener ses enfants dans un restaurant gastronomique. Engager une baby-sitter est bien sûr une option, mais cela ajoute un coût supplémentaire à une soirée déjà onéreuse, et vous vous inquiétez constamment de recevoir un appel ou de manquer un message.

Les parents peuvent vraiment tirer parti de l’embauche d’un chef privé et profiter à la fois de la compagnie de leur famille et de leurs amis, d’une cuisine raffinée, de leur propre vin tout en sachant que leurs enfants dorment en toute sécurité dans leur propre maison.

Une prestation sur-mesure

Chaque fois que vous allez manger au restaurant, vous êtes automatiquement chargé d’essayer de choisir un restaurant qui répondra aux préférences alimentaires de chacun de vos invités, aux choix de style de service, aux allergies alimentaires et au type de cuisine. Lorsque vous choisissez un chef privé, votre chef personnel travaillera avec vous pour créer un menu 100% unique pour votre événement, qui répondra aux besoins alimentaires, aux allergies alimentaires et aux exigences de style culinaire de chacun de vos invités.

Avez-vous déjà été dans un restaurant où le menu indique « pas de substitutions » ? De plus en plus souvent de nos jours, il n’y a pratiquement aucune possibilité de personnalisation des menus lorsque vous dînez dans un restaurant. En engageant un chef privé pour un dîner, vous vous déchargez de toute la pression qui pèse sur vous, l’hôte ou l’hôtesse, ce qui vous permet de vous détendre et de vous amuser pleinement, sachant que chacun de vos invités peut profiter pleinement de chaque moment de son repas.

Laisser un commentaire