Gastronomie

Bien choisir ses ustensiles de cuisine en quelques points

Envie de se lancer dans la cuisine, que ce soit pour cuisiner des petits plats ou pour satisfaire toute la famille ? Heureusement que les ustensiles de cuisine sont là pour vous apporter le maximum d’aide. Seulement, leur choix ne devra pas s’effectuer au hasard, pour ne pas se trouver stopper dès le départ à cause d’un manque d’accessoires. Quelle que soit la recette, un certain nombre d’ustensiles de cuisine reviennent régulièrement. Mais lesquels ? Ou plus précisément, quels sont les éléments indispensables que l’on doit absolument avoir chez soi ? On vous dit tout dans cet article.

L’ accessoire de cuisine utile pour cuisiner

Que ce soit pour préparer un délicieux repas pour toute la famille ou pour réaliser soi-même les gouters de son bambin, une bonne préparation est toujours indispensable. Outre l’indispensable économe (en céramique ou non), le couteau est également un accessoire de cuisine à ne pas oublier. Afin de préparer les légumes, tailler les herbes fines et émincer les oignons, mieux vaut opter pour un couteau office. Par contre, en ce qui concerne les viandes, il est préférable de choisir un couteau à lame tranchante. Pour faciliter la tâche, une planche à découper est également indispensable. Et dans le cas où l’on aurait subitement envie de préparer un délicieux gâteau pour notre bout chou, il ne faut pas oublier le rouleau à pâtisserie. Pour bien mélanger la préparation, il faut garder dans son placard, un fouet, une balance électronique et d’un verre doseur.

Les ustensiles utiles pour la cuisson

En parlant de cuisson, les premiers ustensiles qui nous viennent à l’esprit sont la casserole et la poêle. D’ailleurs, ce sont les plus utilisées par nos mères et nos grands-mères. L’idéal, c’est d’en avoir au moins deux de contenance différente (par exemple une petite et une grande casserole). Si possible, l’idéal sera d’avoir une série complète. Envie d’un délicieux plat mijoté ? La sauteuse fait partie des incontournables que l’o doit surement avoir dans son placard. En effet, la poêle fine est indispensable pour griller les éléments minces (les steaks hachés, les filets de poulets…), quant à la sauteuse, elle est faite pour la réalisation des plats en sauce mijotés. L’idéal sera de choisir une sauteuse avec un revêtement antiadhésif et surtout, il ne faut pas couper la viande dedans pour ne pas endommager les poêles. Envie de préparer un délicieux plat sans matière grasse ? N’oubliez pas la feuille de cuisson. Il est d’une grande aide pour réaliser notre plat préféré.

Et l’électroménager ?

L’électroménager est en fait devenu un outil de cuisine que l’on trouve presque dans toutes les maisons. Et pour tout dire, ce n’est pas pour rien ! Étant à la fois pratique et indispensable, l’électroménager est incontournable, à l’image du mixeur plongeant par exemple. Eh oui ! Cette merveille est d’une grande aide aussi bien dans la préparation d’une bonne que dans la réalisation d’une compote. Sans oublier les Tartares de viandes. Miam ! Pour finir, si le budget le permet, on peut compléter l’équipement avec un cuiseur vapeur. Certes, il n’est pas obligatoire, mais il est tout de même utile pour garder les vitamines et le gout des aliments. Idéal pour cuire les poissons aux herbes en papillotes ou pour préserver la belle couleur des légumes que vous aurez soigneusement dessiné avec un emporte-pièce.

Une réflexion sur “Bien choisir ses ustensiles de cuisine en quelques points

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